Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обучение игре на фортепиано


Нужен ли учитель, чтобы научиться играть?

обучение игре на фортепиано, пианино с нотами

Самостоятельное обучение игре на фортепиано

Обучение игре на фортепиано, так ли это сложно? Можно ли научиться самому?

Да, это абсолютно возможно, особенно сегодня, благодаря доступности Google и YouTube, где можно найти все, что вам нужно, в письменном виде и на видео, что упрощает обучение.

Эта информация легко доступна, и ее можно узнать, где бы вы ни находились, в метро, ​​в кафе или в уединении. Не нужно ни забронированного времени, ни денег на оплату преподавателя, ни поездки на уроки игры на фортепиано.

Проблема возникает, когда у вас недостаточно подготовки или опыта, чтобы определить, какое видео хорошее, а какое не подходит для просмотра, и в процессе вам, вероятно, придется отучить или заново выучить отрывок позже с большим трудом.

Найти песни или музыку, которые хочется выучить, часто бывает довольно легко найти в Google, и это помогает уже обученному ученику слышать и видеть выступления других и, таким образом, включать в себя советы и информацию от них. Классические пьесы, однако, — это совсем другая история, и требуется чтение нот.

Одна из проблем самообучения — последовательность и мотивация.

Самостоятельное обучение может сработать, если вы очень мотивированный человек с планом и видением того, как и чему вы хотите научить себя. Это может сработать для тех, у кого уже есть базовая подготовка и техника, необходимая для того, чтобы сыграть простую песню. Все зависит от того, куда вы хотите пойти со своей игрой.

Единственная проблема заключается в том, что большинство людей будут заниматься своим собственным обучением очень часто и никогда по-настоящему не разовьют и не закончат какое-либо музыкальное произведение, если они не будут высоко мотивированы и дисциплинированы!

Обучение игре на фортепиано с учителем

Огромная разница, когда можно найти хорошего учителя, который научит вас необходимым навыкам, правильному положению рук и сидению для вашего конкретного инструмента.

Такие вещи, как техника, нужно тренировать должным образом. Хороший учитель или музыкальная школа поможет вам с базовыми необходимыми знаниями, навыками и развитием.

Наличие учителя помогает в планировании и структурировании уроков и частей, которые вы хотите выучить, чтобы было гораздо больше развития, и особенно — правильного развития для ученика.
Студенту важно с самого начала освоить правильную технику.

Персональное обучение игре на фортепиано с помощью учителя поможет вам выучить правильные ноты, правильную аппликатуру, необходимую для воспроизведения отрывков, что оказывает огромное влияние на способность играть отрывки эффективно и с большой скоростью там, где это необходимо.

Домашнее задание, которое назначает учитель, очень помогает в развитии вашего фортепиано, голоса или любого другого инструмента, который вы выберете. Это помогает структурировать ваше развитие.

Если вы действительно серьезно относитесь к музыке — уроки могут помочь вам гораздо больше, чем попытки заниматься этим самостоятельно.

Большинство людей пробуют метод «сделай сам» в чем-либо в жизни — испытывают трудности и не получают желаемого результата, потому что не являются экспертами в этой конкретной области.

Это неэффективно, если только это не что-то простое, например, сделанный своими руками стол Ikea с четырьмя простыми привинчивающимися ножками!

Учитель может направлять, исправлять, помогать и давать вам материалы, необходимые для развития вашей игры на фортепиано, делая ее лучше и приятнее.

Есть большая польза от обучения у профессионально подготовленных учителей или от обучения в профессиональной музыкальной школе. Компания других студентов прекрасна, и обмен заметками и разочарованиями тоже может помочь.

В музыкальной школе есть преимущество посещения курсов или групповых занятий, которые многие студенты находят приятными и веселыми. Это создает возможность встретить других людей с общими интересами во время обучения.

Вот некоторые причины, почему профессиональное обучение у хорошего учителя лучше самообучения:

Взяв уроки игры на фортепиано с отличным учителем игры на фортепиано, вы получите следующие преимущества:

  • Правильная посадка за инструментом
  • Правильное положение руки
  • Нужна правильная аппликатура
  • Правильное чтение нот
  • Правильная техника, используемая при исполнении музыки, экономит вам часы повторного обучения
  • Более быстрое развитие с правильной техникой

Уроки игры на фортепиано могут стоить вам времени и денег, но это того стоит. Если вы платите за уроки, гораздо более вероятно, что вы приложите больше усилий и будете развиваться. Хотя найти хорошего учителя непросто, но начинать нужно с кого-то. Время и деньги будут потрачены не зря. Наслаждайтесь и не откладывайте. Придерживайтесь этого, и вы пожнете плоды!


Источник: https://www.londonpianoinstitute.co.uk/


Читайте также:

Как выбрать акустическое фортепиано?

Интересные факты о фортепиано

29.06.21 просмотров
Нaзад

Контакты

Салон "PIANOS" В салоне PIANOS/ ПИАНОС широкий выбор акустических пианино и роялей на заказ из Европы. Наши пианино и рояли с гарантией 5 лет. У нас представлены Petrof / Петроф, August Forster / Август Форстер, Bluthner / Блютнер, C.Bechstein, Steinway & Sons (USA).
Аль-Фараби 77/8 Алматы, KZ
Салон "PIANOS", 2-ой этаж ТРЦ "Esentai Mall" на Аль-Фараби 77/8 + 7 727 317 95 07 + 7 708 107 85 07 + 7 700 107 85 07 almaty@pianos.kz
Hilton Astana В салоне PIANOS/ ПИАНОС широкий выбор акустических пианино и роялей на заказ из Европы. Наши пианино и рояли с гарантией 5 лет. У нас представлены Petrof / Петроф, August Forster / Август Форстер, Bluthner / Блютнер, C.Bechstein, Steinway & Sons (USA).
Cауран 46 Нур-Султан, KZ
Hilton Astana на Cауран 46 + 7 (717) 277 92 02 + 7 (778) 971 50 00 astana@pianos.kz
Связаться с менеджером Работаем в Казахстане, Азербайджане и Узбекистанеinfo@pianos.kz

Обратная связь

Задать вопрос

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с вами!

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время