Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фестивали в Казахстане


Знаменитые фесты и национальные празднества

festivali v kazakhstane В Казахстане отмечаются как известные и любимые всеми праздники, так и свои – особенные. Но даже у тех праздников, которые мы знаем с самого детства, есть свои тонкости. Например, Новый год в Казахстане принято отмечать два раза. В ночь с 31 декабря на 1 января – в соответствии с европейскими традициями, это первый раз. Второй Новый год празднуется 21-23 марта – после наступления весеннего равноденствия. Что любопытно, обе даты государственно узаконены в качестве официальных праздников.

 

Сам день весеннего равноденствия отмечается тоже широко. Имя ему – Науруз, что переводится как «Новый день». Вообще Науруз – самый крупный праздник Казахстана. День, когда природа возрождается, отмечается спортивными соревнованиями, имеющими истоки еще в старые времена. «Аламан-байга» – скачки на конях. «Куз-куу» – догнать девицу. «казакша-курез» – вид национальной борьбы. «Кокпар» – борьба за козла. В этот же день всюду устраивают музыкальные концерты, разыгрывают спектакли и сценки, проходит фестиваль драматического искусства, организуются выставки и веселые ярмарки.

Отмечаются в Казахстане и другие праздники. Восьмого марта – выходной, Международный женский день. Изначально праздник появился как день солидарности женщина в борьбе за права и эмансипацию. Но сегодня, когда былого ущемления по гендерному признаку нет, 8 марта отмечается как день всех представительниц прекрасного пола. Седьмого мая – День защитника Отечества. Здесь, наоборот, поздравляют мужчин. Девятого мая отмечается Великий День победы. День столицы, Астаны, отмечается ежегодно 6 июля. А вот Рождество принято отмечать только по православному стилю – 7 января. Католический праздник, 25 декабря, не отмечается и выходным днем не считается.

Важным праздником для мусульман является Курбан-байрам. Он отмечается после окончания хаджа. Мусульманский календарь несколько отличается от привычного всем грегорианского, идет с ним вразрез, поэтому и дата Курбан-байрама всегда разнится. В этот день принято ходить в мечеть, избегать плохих помыслов и деяний, важно совершить жертвоприношение. В качестве жертвы обычно выбирают барана, реже – корову или верблюда. Мясо продавать нельзя, как нельзя и расплачиваться с мясником деньгами – только мясом. Мясом принято угощать всех, раздавать его беднякам. В этот день обычно ходят в гости или принимают гостей у себя дома.


Источник: https://www.orangesmile.com/destinations/kazakhstan/festivals-holidays.htm


НОВЫЙ АЛЬБОМ ЯНА ЛИСЕЦКОГО

ЛЮДОВИКО ЭЙНАУДИ ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

05.06.21 просмотров
Нaзад

Контакты

Салон "PIANOS" В салоне PIANOS/ ПИАНОС широкий выбор акустических пианино и роялей на заказ из Европы. Наши пианино и рояли с гарантией 5 лет. У нас представлены Petrof / Петроф, August Forster / Август Форстер, Bluthner / Блютнер, C.Bechstein, Steinway & Sons (USA).
Аль-Фараби 77/8 Алматы, KZ
Салон "PIANOS", 2-ой этаж ТРЦ "Esentai Mall" на Аль-Фараби 77/8 + 7 727 317 95 07 + 7 708 107 85 07 + 7 700 107 85 07 almaty@pianos.kz
Hilton Astana В салоне PIANOS/ ПИАНОС широкий выбор акустических пианино и роялей на заказ из Европы. Наши пианино и рояли с гарантией 5 лет. У нас представлены Petrof / Петроф, August Forster / Август Форстер, Bluthner / Блютнер, C.Bechstein, Steinway & Sons (USA).
Cауран 46 Нур-Султан, KZ
Hilton Astana на Cауран 46 + 7 (717) 277 92 02 + 7 (778) 971 50 00 astana@pianos.kz
Связаться с менеджером Работаем в Казахстане, Азербайджане и Узбекистанеinfo@pianos.kz

Обратная связь

Задать вопрос

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с вами!

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время